Straccetti di manzo al peperoncino rosso e peperoni

La ricetta del giorno, nell'ambito della dieta dukan, ha come ingrediente principale il 'Manzo'. E' un alimento a medio contenuto d'acqua (70/75%) e proprio per questo molto più digeribile, composto per il 3/7% di grasso. Contiene elevate percentuali di proteine di alto valore biologico, è ricco di potassio e povero di sodio, quindi ideale per la dieta estiva. Contiene molto fosforo, ma anche ferro, zinco e magnesio. Le vitamine presenti sono la tiamina (B1), riboflavina (B2), NIACINA (PP), pirossidina, acido pantotenico, B12 ed anche A e D in tracce.

 

 

Ricetta Light

• Portata: Secondi

• Difficoltà: Media

• Preparazione: 30 minuti

• Cottura: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

• 480 g manzo filetto

• 70 cl brodo di pollo

• 2 cucchiai salsa di soia

• 1/2 cucchiaio ketchup alleggerito

• 1/2 cucchiaio dolcificante in polvere

• 1 manciata peperoncino rosso (facoltativo)

• 1 limone

• 2 cipolle

• 1 peperone verde

• 1 peperone rosso

• 1 mazzetto coriandolo

 

Preparazione 

Chiedete al vostro macellaio di prepararvi il filetto di manzo affettato sottilmente in piccoli pezzi e privato di nervi. Fate rinvenire la carne a fuoco vivo e lasciatela raffreddare.

 

Portate ad ebollizione il brodo di pollo facendolo ridurre di circa metà, aggiungete la salsa di soia e riportate ad ebollizione. Aggiungete il ketchup e il dolcificante per legare il tutto.

 

Tagliate il peperoncino a julienne e aggiungetelo alla salsa (facoltativo). Fate rosolare la carne per pochi minuti nella salsa, con o senza il battuto di peperoncino a seconda dei vostri gusti aggiungete una goccia di lime a fine cottura.

 

Tritate finemente le cipolle e i peperoni. Friggetele rapidamente in un wok. Aggiungete 2 cucchiaini di coriandolo tritato. Servite la carne condita con la salsa ottenuta, guarnite aggiungendo intorno cipolle e peperoni.