La FASE 3 può essere eseguita gradualmente:
FASE 3 GRADUALE
Fare una fase 3 più dolce e lenta a progressione, dividere l’intero periodo di fase 3 in 3 parti. (Supponendo di avere perso 9 chili, occorrono 90 giorni di fase 3, da dividere in fasi da 30 giorni l’una)
1 PERIODO: Proteine + verdure della fase di crociera a volontà tutti i giorni 1 farinaceo a settimana anziché 2
1 pasto della festa a settimana anziché 2 (aperitivo + antipasto + piatto principale + formaggio o dessert + 1 bicchiere di vino)
Niente formaggio
2-3 fette di pane integrale al giorno (fette da 40 50 gr) 1 frutto giorno La crusca
2 PERIODO:
Si aggiunge un farinaceo alla settimana
Si aggiunge un formaggio, scegliendo tra: 40 gr di formaggio max 20% di grassi, tutti i giorni, oppure una porzione da 40 gr max 40% di grassi un giorno sì e un giorno no
3 PERIODO:
Normale fase 3 Tutte le proteine della fase 2 e tutte le verdure 2 porzioni di farinacei alla settimana 2 pasti della festa
1 frutto SE LA FRUTTA E CONSUMATA ALLA FINE DEL PASTO E MEGLIO 2-3 fette pane integrale (40-50 gr)
1 porzione di formaggio da 40 gr a 40% di grassi che possono essere rimpiazzati da 1 fromage blanc al latte intero (40% grassi) per 100 gr max.
2 porzioni di farinacei alla settimana
cosciotto d’agnello e di arrosto di maiale (filetto)