MotoGp: Jorge Lorenzo vince a Le Mans, Valentino Rossi super

moto gpMotoGp: Jorge Lorenzo vince a Le Mans, Valentino Rossi super

LE MANS (FRANCIA) – Jorge Lorenzo (YamahaFactory Racing) vince il GP di Francia, quarta prova del Motomondiale,  che si corre sulla pista di Le Mans. Lo spagnolo è rimasto in testa dall’inizio sino alla fine dando 10 secondi al secondo classificato, un redivivo Valentino Rossi. Il Fenomeno della Ducati (partito dalla settima piazza), favorito da un gara su pista bagnata, si è sbarazzato prima del duo della Yamaha Tech 3 Dovizioso (alla fine 7°) e Crutchlow (8°), entrambi scivolati, per poi andare a riprendere Casey Stoner (Honda Repsol) e conquistare la seconda posizione dietro al vincitore Lorenzo. In quarta posizione Dani Pedrosa (Honda Repsol). quinto Stefan Bradl (LCR Honda), sesto Nicky Hayden (Ducati), nono Hector Barbera (Ducati Pramac), decimo Alvaro Bautista (Honda Gresini). Tra gli italiani Mattia Pasini (Speed Master) chiude 12°, Michele Pirro (Honda Gresini) 14°, Danilo Petrucci (Ioda Racing) 19°.

Classifica piloti MotoGp: Jorge Lorenzo 85 punti, Casey Stoner 82, Dani Pedrosa 55, Valentino Rossi 47. In Moto 2 vittoria per lo svizzero Thomas Luthi (Suter), 2° il nostro Claudio Corti (Kalex), 3° Scott Redding (Kalex), 4° Andrea Iannone (Speed Up). Classifica piloti Moto 2: Pol Espargaro 71 punti, Marc Marquez 70, Thomas Luthi 68, Andrea Iannone 46. In Moto 3 vittoria per il francese Louis Rossi (Honda), 2° Moncayo (Ktm), 3° Rins (Honda). Caduto Fenati. Classifica piloti Moto 3: Sandro Cortese 67 punti, Maverick Vinales 55, Louis Salom 49, Romano Fenati 45.