Ricette cucina napoletana: pizzette fritte con ripieno Napoli

La pizza fritta è una portata tipicamente partenopea e Lia da Napoli gentilmente ci fa dono della ricetta originale.

Ingredienti x l’impasto:

– 1kg di farina
– lievito in polvere ‘mastro fornaio’
– sale fino
– acqua + latte tiepido
– olio evo

INGREDIENTI PER IL RIPIENO (la quantità varia a seconda se vi piace piena o meno)

– 500 gr ca. di ciccioli napoletani a pezzetti
– 500 gr ca. di salame di Napoli a pezzetti
– 350-400 gr ca. di ricotta
– 350-400 gr ca. di provola savarese a pezzetti
– sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola versare tutti gli ingredienti per l’impasto e amalgamatelo fino a quando non lo sentirete liscio. Dopodiché fatelo riposare avvolgendo tutta la ciotola con una tovaglia da cucina.

Procedere con la preparazione della farcitura: in una ciotola schiacciare la ricotta aggiustandola di sale e pepe, aggiungere la provola, i ciccioli e il salame tagliati a dadini e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.

Con un cucchiaio raccogliere parte della farcitura e metterlo al centro delle pizzette, precedentemente stese dall’impasto a forma circolare per poi chiudere le estremità come se fossero delle mezzelune e friggerle in abbondante olio bollente.