Roland Garros 2012: Seppi avanti, Brianti sfiora l’impresa

eventiRoland Garros 2012: Seppi avanti, Brianti sfiora l'impresa

PARIGI – Andreas Seppi passa al secondo turno del Roland Garros, secondo slam della stagione. Il tennista altoatesino conferma il suo ottimo momento battendo nel primo turno il russo Nikolay Davydenko in tre set con il punteggio di 6-3, 7-6 (7/5), 7-5. Seppi va a fare compagnia a Fognini che ieri aveva passato il turno battendo il francese Mannarino in tre set per 6-0, 7-5, 6-1. Fuori Cipolla uscito sconfitto dopo un bel match nel confronto con lo svizzero Wawrinka dopo 5 set, 6-3, 6-3, 4-6, 3-6, 6-2. Tra le prime teste di serie approda al secondo turno al Roland Garros Roger Federer, n°3 delle classifiche mondiali, dopo essersi sbarazzato del tedesco Kamke con il punteggio di 6-2, 7-5, 6-3.

Nel tabellone femminile sfiora l’impresa Alberta Brianti. La parmense era opposta alla numero uno Viktoria Azarenka sul centrale davanti a 15mila spettatori, ed è uscita sconfitta solo al terzo set  dopo 2 ore e 16 minuti per 6-7, 6-4, 6-2. Dopo essersi aggiudicata il primo parziale al tie break, la Brianti si porta in vantaggio per 4-0 nel secondo ma da lì in poi si spegne la luce e subisce la rimonta dell’Azarenka che si aggiudica il match. Resta il sogno di una vittoria sfiorata per la Brianti contro la numero uno del mondo, che nella storia del Roland Garros non è mai uscita al primo turno. Bene Sara Errani, l’azzurra passa il turno superando l’australiana Dell’Acqua con il punteggio di 4-6, 6-2, 6-2.