Volley, World League: l’Italia vince ancora

Cronacain primo pianoVolley, World League: l'Italia vince ancora

FIRENZE – L’Italia del volley maschile vince di nuovo nella seconda giornata della World League 2012. Dopo la vittoria contro la Corea del Sud, gli azzurri (inseriti nella Pool C che si gioca a Firenze) superano i cugini francesi con il punteggio di 3-1 (20-25, 25-22, 25-21, 25-22). Il ct Berruto ha mandato in campo tante novità, con Fei e Birareli centrali e Savani e Kovar come opposti. Dopo l’amnesia del primo set vinto dalla Francia, la Nazionale ha ritrovato il solito carattere, vincendo con difficoltà il secondo parziale e rimontando nel terzo set grazie agli attacchi della coppia Zaytsev-Savani. Nel quarto set ritorna ad essere efficace il muro e per i transalpini non c’è niente da fare. Vittoria per l’italia e primo posto nel girone. Classifica Pool C: Italia 4, Francia 3, Corea del Sud e Stati Uniti 2.

ITALIA: Fei 9, Zaytsev 17, Kovar 4, Travica 1, Birarelli 10, Savani 18, Papi 5, Giovi, Boninfante. Libero: Bari. Non entrati: Sabbi, Buti. All. Berruto. FRANCIA: Samica 6, Sol, Moreau, Pujol1, Trefle 6, Toniutti 1, Roux 11, Tuia 8, Rouzier 22, N’Gapeth 9, Grebenikov. Libero: Exiga. All. Blain. Spettatori: 5500. Arbitro: Pobornikov (Bulgaria), Alenezi (Kuwait). Stasera si chiude con gli Stai Uniti alle ore 20:30 (diretta RaiSport).