Ricette dolci: Crostata con marmellata

La crostata con marmellata è una delle torte tipiche italiane più conosciute ed è composto da un impasto di pastafrolla ed un ripieno di marmellata. Ideale per ogni palato: provare per credere!

INGREDIENTI:

– 400 gr di pasta frolla già pronta

– burro e farina per lo stampo

– 250 gr di marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE:

Prendete la pasta frolla già pronta e stendetela creando uno spessore di 1 cm circa. Prendete uno stampo e ungetelo, dopo spolveratelo con farina. Preparate la base della crostata e mettete un pò di pasta da parte per le strisce che andranno sulla superficie della torta. Distribuite la marmellata sulla base e preparate le strisce con la pasta tenuta da parte, dopo averla stesa, ritagliatela con una rotella dentata.  Posizionate le strisce prima in diagonale premendo alle due estremità in modo che aderisca alla base, poi procedete nel verso opposto. Adesso potrete procedere a mettere in forno a 150 gradi  per mezz’ora circa.