Ricette primi piatti: conchiglioni ripieni

CucinaRicette primi piatti: conchiglioni ripieni

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I Conchiglioni ripieni rappresentano uno squisito primo piatto che richiede pochi ingredienti e una preparazione di circa 40 minuti. Provateci, ne vale davvero la pena!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

– 20 conchiglioni

– 700g di carne macinata

– 400ml di besciamella

– una carota

– una cipolla

– mezzo bicchiere di vino bianco

– 200ml di passata di pomodoro

– 70g di parmigiano grattugiato

– sale, pepe e olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE: 

Per prima cosa lavate e pelate le verdure, tagliando a cubetti carote e cipolle. Quindi soffriggete in olio extravergine d’oliva. Dopodichè aggiungete la carne macinata facendola rosolare e aggiungendo anche il vino bianco. Nel momento in cui il vino viene assorbito, procedete ad aggiungere la salsa di pomodoro e il sale. Quindi fate raffreddare. Dopo mettete a cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolatela quando è al dente. Mettete in un tegame qualche cucchiaiata di besciamella e aggiungete al ripieno metà del formaggio. Adesso potete procedere a riempire i conchiglioni e, dopo averlo fatto, potrete mettere i conchiglioni ripieni nel tegame. Fate in modo che siano ricoperti di besciamella e cospargete con il parmigiano e un pizzico di pepe. A questo punto cuocete in forno a 180° fino fino a che i conchiglioni  non risultino gratinati. Prima di servirli, fate raffreddare i conchiglioni per almeno 5 minuti.

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