Ricetta crepes alla nutella – Sembra che una delle ricette docli più amate dagli internauti sia proprio quella delle Crepes, in particolare alla nutella e vengono definite le crepes del buongiorno.
Innanzitutto vi serviranno questi strumenti: un setaccio, una terrina, una frusta per sbattere, una padella piccola e una spatola.
INGREDIENTI
- 100 grammi di farina
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- olio di semi di girasole
- 300 ml di latte
PREPARAZIONE
Tenere il setaccio sopra una terrina e passarvi sopra la farina e il sale. Fare un incavo in mezzo alla farina e rompere un uovo proprio al centro. Dopodiché aggiungere un cucchiaio d’olio e due di latte. Sbattere con molta delicatezza il centro dell’incavo, poi aggiungere il latte via via e continuare a sbattere fino a quando otterrete una pastella abbastanza liscia.
Con un mestolo, versare circa tre cucchiai di pastella preparata e spargerla bene sul fondo facendo ruotare, contemporaneamente la padella. Dopodiché rimettere la padella sul fuoco e lasciare cuocere la pastella. Sarà pronta nel momento in cui incomincerà a colorarsi e a presentare dei buchetti.
Staccare il bordo della crepe con l’aiuto della spatola, girare la crepe e lasciarla cuocere ancora un po’, meno di un minuto.
Le crepes pronte andranno impilate su un piatto e coperte con un tovagliolo di stoffa pulito. Poi si passa alla guarnizione. Sono buonissime col miele e spolverate con zucchero a velo e limone, o ancora con la marmellata o con la Nutella.
VARIANTE: Spalmare le crepes così ottenute di Nutella (senza impilarle), ripiegarle in due o in quattro parti e servirle calde spolverizzate di zucchero a velo.