Formula 1 live: Singapore, Hamilton in pole

Formula 1Formula 1 live: Singapore, Hamilton in pole

SINGAPORE – Nel Gp di Singapore, 14a prova del mondiale di Formula 1, l’inglese Lewis Hamilton (McLaren Mercedes) stampa il giro più veloce sul circuito di Marina Bay Street, fermando il cronometro con il tempo di 1:46.362, e conquista la pole position (24 in carriera per il britannico). In seconda posizione, a sorpresa, si piazza il colombiano Pastor Maldonado (Williams) con un distacco da Hamilton di quasi mezzo secondo. Sul gradino più basso del podio si piazza il campione del mondo Sebastian Vettel (Red Bull) con il tempo di 1:46.905. Quarta posizione per il compagno di squadra di Hamilton, Jenson Button con +0.577 di ritardo.

Lo spagnolo Fernando Alonso (Ferrari) conclude le qualifiche ufficiali di Formula 1 in quinta posizione con il tempo di 1:47.216. Sesta posizione per il britannico Paul Di Resta (Force India), settimo posto per l’australiano Mark Webber (Red Bull), ottava posizione per il rientrante (dopo una gara di squalifica per l’incidente del Gp d’Ungheria) Romain Grosjean (Lotus Renault), nono Michael Schumacher (Mercedes). Chiude la top ten Nico Rosberg (Mercedes). Fuori nella seconda sessione di qualifiche il finlandese Kimi Raikkonen (Lotus Renault), partirà dodicesimo, e l’altro pilota Ferrari Felipe Massa che ha chiuso in tredicesima posizione.

Domani 14a prova del mondiale di Formula 1 Gp di Singapore alle ore 14:00 (diretta Rai 1 e Rai HD).