Ricette dolci: sbriciolata con la crema pasticcera!

RICETTE DOLCI: La sbriciolata è una gustosissima torta facile da preparare. Il suo nome riprende la sua caratteristica principale, ovvero l’impasto formato da tante piccole ‘briciole’. Vi proponiamo la ricetta con la crema pasticcera, ma se preferite, potete farcirla anche con la nutella o la marmellata.

INGREDIENTI:

– 600 g di farina;

-1 uovo;

– 200 g di burro o margarina;

– 300 g di zucchero;

– 1 bustina di lievito;

– 1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA:

– 6 tuorli;

– 500 ml di latte;

– 3 cucchiai di farina;

– 250 g di zucchero.

Versate in una ciotola i tuorli, il latte, lo zucchero e aggiungete man mano la farina per evitare la formazione di grumi. Mescolate con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo a raffreddare.

PREPARAZIONE TORTA:

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito e la margarina. Amalgamate tutto e sbriciolate l’impasto con le mani, fino ad ottenere piccole briciole. Fate un primo strato sbriciolato in un tegame coperto da carta da forno, formando quindi la base della torta. Prendete la crema pasticcera dal frigo e farcite la torta facendo attenzione a non sollevare le briciole. Completate la torta formando un secondo strato sbriciolato sopra la crema pasticcera. Infine, mettete in forno a 180° per 30 minuti.