Ricette dolci: Torta cioccolato e pere!

RICETTE DOLCI: La torta cioccolato e pere è il risultato di un’ottima combinazione di due ingredienti, il cioccolato e la pera appunto. Il segreto per la buona riuscita di questa torta è la scelta degli ingredienti, in particolare delle pere che devono essere ben mature.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

– 100 g di cioccolato fondente;

– 200 gr di burro;

– 180 g di zucchero;

– 4 uova;

– sale;

– 1 cucchiaino di succo di limone;

– 100 ml di latte;

– 400 g di farina;

– 2 cucchiaini di lievito in polvere;

– 2 cucchiai di cacao in polvere.

PREPARAZIONE:

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbattete il burro e lo zucchero con le fruste elettriche e aggiungete le uova, un pizzico di sale, il succo di limone e il latte. Unite il cacao e la farina che avrete precedentemente mescolato. Riscaldate il forno a 180° e ungete una teglia con burro e spolverate con poca farina. Versate l’impasto. Sbucciate le pere e tagliate a quarti eliminando il torsolo e i semi. Quindi, distribuite i pezzi nell’impasto. A questo punto, mettete in forno per 45-50 minuti. Dopo, fate raffreddare la vostra torta e prima di servirla, cospargetela di scaglie di cioccolato e zucchero a velo.

Aggiungi un commento!