Ricetta crepes dolci con uova e latte

RICETTA CREPES DOLCI – Ecco la ricetta base per preparare le crepes dolci. La preparazione è davvero semplice, ma grazie alla loro versatilità potrete farcirla in tanti modi come ottimi dessert.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • burro

Preparazione

  1. Porre in una ciotola la farina la farina setacciata e mescolarla allo zucchero, un pizzico di sale e latte versato a filo. Per ultimo aggiungere le uova che avrete prima sbattuto in una ciotola a parte.
    Mescolate con una frusta finché otterrete un composto liscio senza grumi. Poi lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.
    Prelevare così la pastella dal frigo e mescolarla di nuovo, per renderla omogenea.
  2. Ungere la crepiera, o una padella, con un po’ di burro e fatela scaldare. Versate un mestolino di pastella e distribuitela sulla crepiera in maniera circolare e in modo da ottenere una crepe molto sottile. Quando il lato sottostante sarà cotto, girate la crepe e terminate la cottura. Cuocere le altre crepe fino a quando avrete pastella a disposizione e infine farcire con l’ingrediente che più vi piace, cioccolato fondente, cioccolato bianco, nutella, crema, o altro ancora e poi spolverare su ogni a crepes una manciata di zucchero a velo.