Formula uno – A Valencia vince Vettel

Formula 1Formula uno - A Valencia vince Vettel

VALENCIASebastian Vettel (Red Bull) trionfa al Gp d'Europa che si corre sul circuito cittadino di Valencia, vincendo così la sua sesta gara su otto. Il pilota tedesco scatta dalla pole e va subito in testa dominando la gara dall'inizio alla fine. Alle sue spalle Fenando Alonso (Ferrari), che dopo una partenza lenta si riprende finalmente assistito da una buona macchina sorpassando Mark Webber (Red Bull) che chiude terzo. Quarta posizione per l'inglese Lewis Hamilton (McLaren), quinto l'altro ferrarista Felipe Massa, sesto Jenson Button (McLaren), settimo Nico Rosberg (Mercedes), ottavo lo spagnolo Alguersuari (Toro Rosso), nono il tedesco Sutil (Force India) e decimo Heidfeld (Renault). Da segnalare che tutte le 24 macchibe hanno tagliato il traguardo, record nella storia della Formula Uno.

Vettel rafforza la sua presa nella classifica mondiale con 186 punti, 2°Button 109 punti, 3°Webber 109, 4° Hamilton 97, 5°Alonso 87.