- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
· 3 melanzane
· 3 spicchi aglio
· 2 limoni
· 5 cucchiai formaggio bianco (0% grassi) o ricotta
· qualche rametto prezzemolo
· sale
· pepe macinato al momento
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a listarelle. Fate alcune incisioni in ogni melanzana e inserite l'aglio tagliato a fettine.
Mettete le melanzane con l'aglio in forno per 15 min. Ritiratele e lasciatele raffreddare. Spremete i limoni e tritate il prezzemolo, tenendo qualche rametto per guarnire.
Tagliate quindi le melanzane a metà per il lungo, togliere la polpa e passarla al frullatore con il succo di limone. Aggiungete sale e pepe. Alla fine, mantecate con il formaggio e il prezzemolo tritato. Riempite i vasetti di vetro con il caviale di melanzane e guarnite con foglie di prezzemolo.