Dieta Dukan: Caviale di Melanzane

 

Ricetta

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

·     3 melanzane

·     3 spicchi aglio

·     2 limoni

·     5 cucchiai formaggio bianco (0% grassi) o ricotta

·     qualche rametto prezzemolo

·     sale

·     pepe macinato al momento

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a listarelle. Fate alcune incisioni in ogni melanzana e inserite l'aglio tagliato a fettine.

Mettete le melanzane con l'aglio in forno per 15 min. Ritiratele e lasciatele raffreddare. Spremete i limoni e tritate il prezzemolo, tenendo qualche rametto per guarnire.

Tagliate quindi le melanzane a metà per il lungo, togliere la polpa e passarla al frullatore con il succo di limone. Aggiungete sale e pepe. Alla fine, mantecate con il formaggio e il prezzemolo tritato. Riempite i vasetti di vetro con il caviale di melanzane e guarnite con foglie di prezzemolo.