IL cacao amaro contiene un alto livello di acidi grassi, che, soprattutto gli omega-3 e gli omega-6, sono molto importanti per la nostra salute perchè aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo e di trigliceridi. Come il pesce, cioè, ci danno una mano a tenere basso il livello dei grassi “cattivi” nel sangue. La cioccolata ha un elevato contenuto calorico ma ha anche degli aspetti positivi, sia da un punto di vista salutistico nella prevenzione delle malattie cardiovascolari per la presenza dei flavonoidi, ma anche perchè contiene delle sostanze che agiscono sul sistema nervoso e quindi stimolano il buon umore.
Tortini al cioccolato
• Ricetta Light
• Portata: Dolci
• Difficoltà: Facile
• Preparazione: 20 minuti
• Cottura: 17 minuti
Ingredienti per 4 persone
• cacao amaro in polvere
• dolcificante
• tuorlo d'uovo
• uova intere
• crusca d'avena
• formaggio (0% grassi) o ricotta
• latte
• stecca di vaniglia
Preparazione
70 g di cacao amaro in polvere (Van Houten)
2 cucchiai di dolcificante
1 tuorlo d'uovo
2 uova intere
10 g (da 2 a 3 cucchiai) di crusca d'avena
130 g di formaggio allo 0% di grassi o ricotta
Preriscaldate il forno a 180°
Sbattete fortemente le 2 uova intere, il tuorlo d'uovo, il dolcificante, il cacao e la crusca d'avena. Incorporate il formaggio magro. Riempite gli stampi in silicone con l'impasto ottenuto e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Lasciate riposare 7 minuti prima di togliere dagli stampi.