La ricetta del giorno, nell'ambito della dieta dukan, ha come ingrediente principale il 'Manzo'. E' un alimento a medio contenuto d'acqua (70/75%) e proprio per questo molto più digeribile, composto per il 3/7% di grasso. Contiene elevate percentuali di proteine di alto valore biologico, è ricco di potassio e povero di sodio, quindi ideale per la dieta estiva. Contiene molto fosforo, ma anche ferro, zinco e magnesio. Le vitamine presenti sono la tiamina (B1), riboflavina (B2), NIACINA (PP), pirossidina, acido pantotenico, B12 ed anche A e D in tracce.
Ricetta Light
• Portata: Secondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30 minuti
• Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
• 480 g manzo filetto
• 70 cl brodo di pollo
• 2 cucchiai salsa di soia
• 1/2 cucchiaio ketchup alleggerito
• 1/2 cucchiaio dolcificante in polvere
• 1 manciata peperoncino rosso (facoltativo)
• 1 limone
• 2 cipolle
• 1 peperone verde
• 1 peperone rosso
• 1 mazzetto coriandolo
Preparazione
Chiedete al vostro macellaio di prepararvi il filetto di manzo affettato sottilmente in piccoli pezzi e privato di nervi. Fate rinvenire la carne a fuoco vivo e lasciatela raffreddare.
Portate ad ebollizione il brodo di pollo facendolo ridurre di circa metà, aggiungete la salsa di soia e riportate ad ebollizione. Aggiungete il ketchup e il dolcificante per legare il tutto.
Tagliate il peperoncino a julienne e aggiungetelo alla salsa (facoltativo). Fate rosolare la carne per pochi minuti nella salsa, con o senza il battuto di peperoncino a seconda dei vostri gusti aggiungete una goccia di lime a fine cottura.
Tritate finemente le cipolle e i peperoni. Friggetele rapidamente in un wok. Aggiungete 2 cucchiaini di coriandolo tritato. Servite la carne condita con la salsa ottenuta, guarnite aggiungendo intorno cipolle e peperoni.