Ligue 1:PSG vola, Pastore incanta!

CalcioLigue 1:PSG vola, Pastore incanta!

Seconda vittoria consecutiva per il Paris Saint Germain che sta risalendo la classifica  dopo un avvio deludente in campionato. Il PSG non incontra troppi problemi nell’espugnare il campo del Montpellier. Altra grande prova Javier Pastore, sta confermando il suo valore espresso nella Serie A. Nei primi 45’ di gioco grazie alle reti di Gameiro e Pastore, il Psg chiude in vantaggio 2-0. Nella ripresa è ancora l’ex trequartista del Palermo a mettere a segno la rete del definitivo 3-0.

Il Lione riscatta la sconfitta subita contro il Caen nell’ultimo turno di campionato, supera 3-1 il Bordeaux. Allo Stade Gerland, grande Gomis, autore di una doppietta, all’8’ e al 33’. Bastos, al 64’, arrotonda il punteggio. Il gol della bandiera per il Bordeaux è firmato su rigore da Modeste.

Lo Stade Rennais FC non riesce a battere l’AS Saint-Étienne e fallisce l’opportunità di agganciare in vetta il terzetto formato da Olympique Lyonnais, Paris Saint-Germain FC e Toulouse FC. Al Route de Lorient, la squadra di Frédéric Antonetti non va oltre l’1-1 contro quella di Christophe Galtier nel posticipo dell’ottava giornata e resta al quinto posto a quota 15 punti. I padroni di casa vanno in vantaggio al 41’ con un gol dell’attaccante marocchino Youssouf Hadji. Il Rennes conquista il quinto risultato utile consecutivo. Mentre il Saint Etienne ottiene il secondo pareggio consecutivo.

L’Auxerre  si impone in rimonta 4-1 e raggiunge quota 11 punti in classifica. Il Sochaux colpisce a freddo con il gol Modibo Maiga dopo due minuti di gioco. Ma nella ripresa è un monologo dell’Auxerre, che al 51’ pareggia con Alain Traoré, e al 52’ ribalta il risultato con il kenyano Dennis Oliech. Oliech colpisce altre due volte, al 63’ e al 67’.

Finisce invece in pareggio la sfida tra Stade Brestois 29 e AC Ajaccio. Succede tutto nella ripresa, nello spazio di cinque minuti: padroni di casa in vantaggio al 61’ con Nolan Roux, gli ospiti pareggiano al 66’ con Richard Socrier.

Joe Cole non basta ai campioni in carica del Lille, raggiunti al 90' da Monnet-Paquet così come il Marsiglia sul campo del Valenciennes.

8a giornata

Rennes-Saint Etienne   1-1

41' Hadji (R), 56' Aubameyang (S)

Auxerre-Sochaux 4-1

2' Maiga (S), 51' Traore (A), 52', 63' e 67' Oliech (A)

Brest-Ajaccio 1-1

61' Roux (B), 66' Socrier (A)

Giocate sabato

Evian TG-Caen  2-4
11' Niang (C), 34' e 39' Barbosa (E), 45' Angoula (C), 69' Bulot (C), 72' Traoré (C)

Lille-Lorient 1-1
 34' Cole (Li), 90' Monnet-Paquet (Lo)

Lione-Bordeaux 3-1
7' e 33' Gomis (L), 64' Bastos (L), 86' rig. Modeste (B)

Nizza-Digione   1-1
 15' Corgnet (D), 90' Djadjedje (N)

Tolosa-Nancy   1-0
59' Bulut (T)

Valenciennes-Marsiglia 1-1
16' Diawara (M), 90' Saez (V)

Montpellier-Paris SG 0-3
39' Gameiro (P), 43' e 79' Pastore (P)