Serie A: La Juventus vince e va in testa

CalcioSerie A: La Juventus vince e va in testa

TORINO – La Juventus torna a vincere in campionato dopo due pareggi consecutivi, battendo la Fiorentina nell'anticipo della nona giornata allo 'Juventus Stadium' per 2-1 e si porta provvisoriamente in testa alla classifica. La squadra di Antonio Conte entra in campo con l'atteggiamento giusto, approfittando del primo tempo inesistente dei viola, creando diverse occasioni da gol con Pepe, Marchisio, Vucinic e Matri. Il vantaggio arriva da calcio d'angolo al 13': Pirlo passa indietro a Vidal che tira in porta, Boruc si oppone e sulla respinta è lesto Bonucci che insacca. L'uno a zero va stretto alla Juve che insiste (la Fiorentina continua a girare a vuoto), ma non riesce a piazzare il colpo del ko, così si chiude il primo parziale sull'1-0. Nel secondo tempo Mihajlovic inserisce Gilardino al posto di Cerci (inguardabile) e le cose cambiano. E' il centravanti ad aprire un buco a sinistra nella difesa bianconera, dove entra Vargas che offre un pallone a Jovetic che non perdona, 1-1. Ma passano soli 9 minuti e Pepe si inventa un gran numero servendo Matri in area che batte Boruc per il vantaggio. Questa volta la Juve non si distrae come contro il Genoa, riuscendo a conquistare i tre punti per il primo posto. Fiorentina in crisi, adesso l'allenatore Mihajlovic rischia il posto.

TABELLINO

JUVENTUS: Storari; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Pirlo, Marchisio; Pepe (41' st De Ceglie), Vidal (43'st Pazienza), Vucinic (32' st Estigarribia); Matri. All. Conte

FIORENTINA: Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Munari, Behrami, Kharja (38' st Silva); Cerci (1'st Gilardino), Jovetic, Vargas (25' st Ljajic). All. Miahjlovic

ARBIITRO: Orsato di Schio

AMMONITI: Behrami e Munari (F)