World Cup 2011 volley: L’Italia piega anche gli USA

eventiWorld Cup 2011 volley: L'Italia piega anche gli USA

Data:

KUMAMOTO (GIAPPONE) – Altra vittima eccellente per l'Italia di Mauro Berruto nella quinta giornata della World Cup 2011 che si disputa in Giappone. Questa volta a uscire sconfitta dal campo sono i campioni olimpici degli Stati Uniti battuti con il punteggio di 3-1 (41-39, 25-22, 22-25, 25-21 i parziali). Savani e compagni hanno giocato un match intensissimo soprattutto mentalmente, in particolar modo nel primo set interminabile finito addirittura 41-39 per gli azzurri con palle set per entrambe le squadre (annullate sette palle set agli americani), senza mai mostrare una attimo di disattenzione. Dopo essersi aggiudicati i primi due parziali, la Nazionale subisce il ritorno degli avversari che conquista il terzo set ma era un fuoco di paglia. Nel quarto l'Italia torna concentrata e precisa in attacco e a muro imponendo il proprio gioco e il solito Dragan Travica, dopo l'ace vincente contro il Brasile, mette a terra il pallone vincente che assicurano altri tre punti agli azzurri.

Dopo la sconfitta alla prima giornata contro la Russia, l'Italia centra la quarta vittoria consecutiva e grazie a questo successo ora sale al terzo posto in classifica a quota 11 punti dietro a Russia e Brasile. Continuiamo così ragazzi! ITALIA: Lasko 25 punti, Travica 7, Savani 20, Mastrangelo 12, Parodi 4, Fei 9, Birarelli 1, Boninfante ne, Maruotti, Zaytsev 5, Sabbi ne. Libero: Giovi. Allenatore: Berruto. Stati Uniti: Anderson 20, Lee 8, Priddy 19, Stanley 22, Rooney ne, Lotman 1, Salmon, Holmes 9, Hansen ne, Thornton 2. Libero: Lambourne. Allenatore: Knipe