Anticipi Serie A: il Milan vince, pareggio dell’Atalanta a Firenze

serie aAtalantaAnticipi Serie A: il Milan vince, pareggio dell'Atalanta a Firenze

Negli anticipi di Serie A, valevoli per la 16a giornata di, il Milan vince davanti al suo pubblico e raggiunge la vetta momentanea aspettando l'Udinese e la Juventus. Al San Siro i rossoneri superano per 2 a 0 un Siena mai pericoloso, grazie alle reti di Nocerino, sempre più goleador della squadra, e Ibrahimovic su penalty. L'ex giocatore del Palermo segna al 55'  su una respinta della difesa bianconera, lasciando partire un destro potentissimo che non lascia scampo. Il gol dello Svedese, al 64', invece è messo a segno su rigore dopo un contatto in area tra il portiere senese e Boateng, Il fallo è molto dubbio, anzi dall'immagini sembra chiaro come il centrocampista del Milan abbia accentuato la caduta. Il Milan porta tre punti importanti a casa, ma pensa anche al calciomercato, dove si sono intensificate le voci che vedrebbero Tevez alla corte di Allegri.

L'altro anticipo serale ha visto la Fiorentina e l'Atalanta scontrarsi al Franchi. Un minuto di raccoglimento per la tragedia di Firenze dove sono morti, per la pazzia di un estremista di destra, due senegalesi innocenti. La squadra di Delio Rossi parte subito forte e al 9', con tre passaggi va in vantaggio, Lazzari pesca Vargas sulla sinistra che di prima crossa in area, dove arriva Gilardino che, sempre di prima, tocca la palla d'esterno e batte Consigli. Nel primo tempo la Fiorentina gestisce la gara con tranquillità e va al riposo in vantaggio. Nel secondo tempo, però, i viola giocano come se avessero già vinto. L'Atalanta prende fiducia e nonostante la squadra di Colantuono non gioca una buonissima partita, riesce ad agguantare il pareggio all'81 con Masiello con un tiro da fuori area, per poi passare addirittura in vantaggio con Denis (11a rete stagionale) 3 minuti dopo . Quando sembrava pero che l'Atalanta avesse compiuto l'impresa, ecco arrivare il definito pareggio di Jovetic ad un minuto dalla fine, che chiude la gara sul 2 a 2.

Nel pomeriggio il Chievo batte il Cagliari per due a zero reti di Théréau al 35' e di Sardo  al 57'.