Coppa Italia: Doppio Cavani e il Napoli stende l’Inter

CalcioCoppa Italia: Doppio Cavani e il Napoli stende l'Inter

Data:

NAPOLI – Cavani segna una doppietta e il Napoli supera l’Inter volando in semifinale di Coppa Italia. Allo stadio S.Paolo gli uomini di Mazzarri vincono per 2-0 grazie a due gol dell’uruguaiano, consumando la rivincita per l’eliminazione subita l’anno scorso ai calci di rigore. Nel primo tempo i partenopei partono aggressivi, ma riescono ad impensierire Castellazzi solo in un paio di occasioni con Maggio (bravo l’estremo nerazzurro ad opporsi) ed Aronica che tire debolmente tra le mani del portiere. Nella ripresa arriva il vantaggio azzurro grazie a un calcio di rigore fischiato su fallo di Thiago Motta su Cavani. Il Matador si presenta sul dichetto e questa volta non sbaglia, regalando ai suoi il vantaggio. Da qui inizia la pressione dell’Inter rendendosi pericolosa con un paio di tiri di Sneijder e con  Alvarez che, a due metri da De Sanctis, sciupa una ghiotta occasione. Al 93‘ arriva il raddoppio in contropiede con Cavani che dribbla Ranocchia e Castellazzi, segnando a porta vuota. Grande gioia alla stadio con i 30.000 napoletani in estasi per una semifinale che aspettavano da parecchi anni.

Adesso il club del presidente De Laurentis affronterà il Siena di Sannino, che oggi nei quarti ha espugnato il campo del Chievo Verona grazie a un gol di Mattia Destro al nono minuto del secondo tempo. Gara di andata l’8 febbraio. La Juventus aspetta la vincente che uscirà domani (ore 20:30)tra Milan e Lazio. TABELLINO

Napoli : De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler (37′ st  Dzemaili), Gargano, Zuniga; Hamsik (42′ st  Dossena), Lavezzi (20′ st  Pandev); Cavani. A disp.: Rosati, Fernandez, Britos, Vargas. All.: Mazzarri
Inter : Castellazzi; Maicon, Ranocchia, Samuel, Chivu; Zanetti, Thiago Motta (31′ st  Zarate), Cambiasso, Obi (1′ st  Alvarez); Sneijder, Milito. A disp.: Julio Cesar, Cordoba, Faraoni, Poli, Castaignos. All.: Ranieri