El Diablo Restaurant: cucinare con la lava

Un altro ristorante unico al mondo. Dopo il Ninja Restaurant arriva un barbecue tutto particolare. Si trova a Lanzarote, una delle isole vulcaniche spagnole facenti parte delle isole Canarie, dove alcune persone hanno escogitato un metodo più che efficace per cucinare la carne alla griglia, sfruttando il calore proveniente dal vulcano su cui è costruita la struttura.

El Diablo Restaurant offre agli ospiti dell’isola un bicchiere di vino accompagnato da fresche sardine cotte sulla brace del vulcano. Ma la svolta si ha già negli anni ’70, quando Cesar Manrique decise di avviare un attività e aprì sul luogo un ristorante vero e proprio. Grazie all’aiuto di architetti esperti fu creata una griglia sopra uno dei tanti punti ‘caldi’ della zona e in tutta sicurezza vi fu costruito intorno il locale.

Tuttavia non fu semplice realizzare il tutto, in quanto il calore presente sotto le fondamenta del ristorante rese impossibile la posa delle fondamenta in profondità, per reggere il ristorante quindi furono costretti a posizionare 9 grandi lastre di basalto, resistenti alle temperature elevate. Oggi il ristorante serve pasti di tutti i tipi, ma quelli speciali riguardano la tradizione Canariana.

Un gioiellino come questo ovviamente non poteva non diventare un luogo turistico, dove molte persone si recano per ammirare lo stupendo paesaggio e per assaporare il cibo cucinato sul vulcano.  Il martedì di ogni settimana è dedicato al Vulcano Grill dalle ore 18 alle 21.30 di sera. Per 50 euro potrete gustare la carne e il pesce locale davanti ad uno spettacolo mozza fiato. Inoltre è previsto un servizio navetta da e verso il vostro hotel di riferimento.