Al dolce non si può rinunciare e a volte una dieta carica di proteine ci può far sentire il bisogno di ‘sgarrare’ diciamo così. Ma il Dott. Dukan ha pensato proprio a tutto e non si fa certo mancare ricette che possano soddisfare i nostri gusti.
Oggi vi proponiamo un Soufflé ghiacciato al cioccolato che va bene per la frase a Crociera.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di concelamento
8 ore
Ingredienti
– 8 cucchiai di cacao in polvere (sgrassato)
– 1 cucchiaino di aroma di caffè (o caffè forte non zuccherato)
– 1 cucchiaio di aroma al cioccolato fondente
– 2 uova
– 3 fogli di colla di pesce
– 1 pizzico di sale
– 10 cucchiai di cformaggio magro (allo 0,5% di grassi)
– 4 cucchiai di dolcificante in polvere (resistente alal cottura)
PREPARAZIONE
In una casseruola mescolate il cacao con 100 ml di acqua, unire l’aroma di caffè a quello di cioccolato fondente e e lasciare intiepidire a fuoco dolce. A fuoco spento aggiungere i tuorli e la colla di pesce prima ammollata in acqua fredda.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Amalgamare il formaggio con il docificante, unire il composto di cacao e tuorli e mescolare bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e versare in un bicchiere. Mettete in congelatore per 8 ore. Togliete dal congelatore 10 minuti prima di servire.