Perfetta per la fase di attacco e per completare in maniera dolce uno dei pasti principali.
INGREDIENTI x 2 persone
Tempo di congelamento: 4 ore
- 1/4 di litro di latte scremato
- 1/2 baccello di vaniglia
- 4 cucchiai di crusca d’avena
- 3 cucchiai di edulcorante in polvere (resistente alla cottura)
- 1 uovo
- 2 vasetti di formaggio spalmabile (allo 0,2% di grassi)
- 20 gocce di aroma d’arancia
PREPARAZIONE
Portare il latte ad ebollizione con la vaniglia. A fuoco spento aggiungere la crusca d’avena e un cucchiaio di edulcorante in povlere. Mescolare beme, rimettere la casseruola in cui si è preparato il tusso sul fuoco e cuocete per alcuni minuti a fuoco dolce. Incorporare l’uovo sbattuto precedentemente, mescolare e spengere il fuoco.
In una terrina capiente amalgamare ilf ormaggio con i restanti due cucchiai di edulcorante e l’aroma d’arancia. A questo punto bisogna aggiungere il composto di latte, avena e uovo per poter rimescolare.
Versare in due ciotole e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trasferire le ciotole in congelatore per 4 ore, mescolando ogni 30 minuti per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
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