Ricette Dieta Dukan: Gelato al muesli

Perfetta per la fase di attacco e per completare in maniera dolce uno dei pasti principali.

INGREDIENTI x 2 persone

Tempo di congelamento: 4 ore

  • 1/4 di litro di latte scremato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di crusca d’avena
  • 3 cucchiai di edulcorante in polvere (resistente alla cottura)
  • 1 uovo
  • 2 vasetti di formaggio spalmabile (allo 0,2% di grassi)
  • 20 gocce di aroma d’arancia

PREPARAZIONE

Portare il latte ad ebollizione con la vaniglia. A fuoco spento aggiungere la crusca d’avena e un cucchiaio di edulcorante in povlere. Mescolare beme, rimettere la casseruola in cui si è preparato il tusso sul fuoco e cuocete per alcuni minuti a fuoco dolce. Incorporare l’uovo sbattuto precedentemente, mescolare e spengere il fuoco.

In una terrina capiente amalgamare ilf ormaggio con i restanti due cucchiai di edulcorante e l’aroma d’arancia. A questo punto bisogna aggiungere il composto di latte, avena e uovo per poter rimescolare.

Versare in due ciotole e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trasferire le ciotole in congelatore per 4 ore, mescolando ogni 30 minuti per  evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

SEGUI LA PRIMA FASE QUI: