Rugby 6 Nazioni 2012: L’Italia supera la Scozia

eventiRugby 6 Nazioni 2012: L'Italia supera la Scozia

Rugby 6 Nazioni 2012. L’Italia di Brunel supera la Scozia allo stadio Olimpico di Roma, davanti a 70000 spettatori, per 13-6 conquistando la prima vittoria nel 6 Nazioni 2012 ed evitando così il ” cucchiaio di legno”. Gli azzurri partono bene trovando già all’undicesimo il vantaggio grazie a un calcio piazzato di M. Bergamasco che ci porta sul 3-0. La difesa regge, il primo tempo è dominato dal XV di Brunel ma non riusciamo ad incrementare il vantaggio, un drop sbagliato da Burton e un calcio piazzato non trasformato da M. Bergamasco, anzi sono gli scozzesi che trovano il pari trovando dalla lunga distanza la trasformazione di Laidlaw al 36′ pt. Il Primo tempo si chiude sul 3-3.

La ripresa subito mischia vicino all’area dei britannici, Barbieri e Canale spingono bene e permettono a Venditti di schiacciare a terra la meta dell’8-3. Burton realizza la trasformazione e siamo 10-3 per l’Italia. La reazione scozzese è timida ma continua è viene premiata al 20′ st con un calcio piazzato realizzato dal solito Laidlaw, 10-6. La vittoria è a un passo, bisogna evitare a tutti costi di subire una meta dagli uomini di Robinson, dobbiamo resistere. A chiudere i conti ci pensa un coraggioso Burton che con un bel drop, quando mancano tre minuti dalla fine, ci regala altri tre punti portandoci sul 13-6. Favaro compie una strepitosa azione difensiva, nel momento in cui gli scozzesi si riversano nei 22 metri per trovare la meta e il conseguente pari, che ci permette di ritornare in possesso dell’ovale. Finisce così con una bellissima prestazione del XV italiano premiata da una vittoria che ci evita il cucchiaio di legno. Man of the Match: Castogiovanni.