F1: Sebastian Vettel torna alla vittoria, Kimi Raikkonen 2°

Formula 1F1: Sebastian Vettel torna alla vittoria, Kimi Raikkonen 2°

SAKHIR (BAHREIN) – Sebastian Vettel (Red Bull) torna a vincere, dopo un inizio di stagione non proprio esaltante, nel GP del Bahrein quarta prova del Mondiale di Formula 1. Il campione del mondo 2011 ha preceduto al traguardo le due Lotus Renault di Kimi Raikkonen (partito al via dall’undicesima posizione termina secondo a + 2,6 secondi) e Romain Grosjean (trezo a 10,2 secondi dal vincitore). Per il tedesco, 22esima vittoria in carriera, fine settimana perfetto condito anche dalla pole conquistata ieri e il giro più veloce in gara. Quarto posto per il compagno di team Mark Webber, quinta posizione per Nico Rosberg (Mercedes). Buon setsto posto per l’inglese Paul Di Resta con la sua Force India.

Ferrari così e così. Dopo una buona partenza, Alonso recupera quattro posizioni, Massa sei, si sono dovuti accontentare di una   settima (Alonso) e una nona posizione (Massa,per il brasiliano sono anche i primi punti stagionali). Chiudono la top ten Lewis Hamilton (McLaren) ottavo e Michael Scumacher (Mercedes) decimo. Button (McLaren), Senna (Williams), De la Rosa (HRT), Glock (Marussia), Maldonado (Williams), Karthikeyan (MHRT) ritirato. Con la vittoria di oggi Vettel conquista il primato in classifica con 53 punti, scalzando Lewis Hamilton ora secondo con 49 punti. Terzo posto per Mark Webber a quota 48, seguono Jenson Button e Fernando Alonso con 43. Prossimo GP il 13 maggio in Spagna.