I canestrelli al cacao sono dei deliziosi dolcetti da preparare in pochissimo tempo, ottimi da gustare a tutte le ore!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
– 500 g di farina
– 250 g di zuccher
– 125 g di cacao in polvere
– 125 g di cacao zuccherato in polvere
– 250 g di burro
– 1 uovo
– 1/2 l di vino rosso ben strutturato
– 1 bicchiere di rum
– 1 noce moscata grattuggiata
PREPARAZIONE:
Per questa ricetta è necessario avere la piastra dei canestrelli. Mescolate la farina, lo zucchero, i due tipi di cacao e il burro precedentemente ammorbidito.
Sbattere l’uovo e unirlo al composto con il vino, il rum e la noce moscata. Lavorare bene l’impasto fino a renderlo piuttosto sodo, quindi suddividerlo in palline della grandezza di una noce.
Scaldare le apposite piastre per i canestrelli e deporre sopra alcune palline di impasto a sfrigolare. Chiudere e dopo 30-40 secondi togliere le cialde che avranno la caratteristica forma. Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle piastre.
Mettere i canestrelli a raffreddare coperti da una tovaglia.
TEMPO DI COTTURA: 35′