Ricette antipasti e stuzzichini: Sfoglia con gamberi e verdure

Sfoglia con gamberi e verdure: ecco la ricetta per servire a tavola un invitante e gustoso antipasto tutto da gustare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

– un rotolo di pasta sfoglia fresca (230 gr)
– 8 code di gamberi sgusciati
– 2 zucchine
– una carota
– 2 gambi di sedano
– una cipolla
– maionese
– olio extravergine d’oliva
– brandy
– sale
– pepe

PREPARAZIONE:

Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in un teglia quadrata dopo aver messo la carta forno. Adesso arrotolate i bordi evitando di appiattirli troppo e con una forchetta fate vari buchetti affinchè non si gonfi. Successivamente cuocete la sfoglia per 20 minuti nel forno a 200 gradi. Intanto tagliate a julienne le verdure e saltatele in padella per 10 minuti con olio, sale e pepe, sgocciolatele e mescolatele con 2 cucchiai di maionese. Cuocete a parte i gamberi per 6-7 minuti con olio, un goccio di brandy, sale e pepe. Sistemate le verdure e i gamberi sulla maxi sfoglia e servite!