Visto il successo delle Meringhe come ricetta ‘dolce‘ durante la fase di attacco della Dieta Dukan, oggi ve ne proponiamo un’altra davvero saporita e adatta al primo step per questo tipo di alimentazione.
PAN DI SPEZIE, adatto alla fase di attacco, crociera, consolidamento, stabilizzazione.
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 4 cucchiai di crusca di frumento
- 2 cucchiai di latte scremato in povlere
- 1 bustina di lievito instantaneo
- 6 cucchiai di formaggio magro (allo 0,5% di grassi)
- 3 uova intere + 3 albumi
- 2 cucchiai di spezie miste (cannella, anice, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano)
- per il pand di spezie
- 2 cucchiai di dolcificante liquido (che resiste alla cottura)
PREPARAZIONE
Come primo passaggio ricordate di preriscaldare ilf orno a 180° C.
Prendete i due tipi di crusca e il latte in polvere e il lievito e mescolate in una terrina, aggiungere poi il formaggio e amalgamare bene. Unite le uova intere e gli albumi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Dopodiché incorporare le spezie e il dolcificante e versate in uno stampo rettangolare rivestito ovviamente di carta forno.
Infornare per circa 45 minuti. Per verificare se la cottura è giusta, infilate nel pane la punta di un coltello o uno stuzzicadente e se risulterà asciutta allora sarà pronta.