6.6 C
Napoli
martedì, Dicembre 7, 2021

Ricette dolci: Torta di ricotta al limone, delicata ma veloce da preparare!

Le storie pi lette

La Torta di ricotta al limone è un dolce molto delicato, ma allo stesso tempo veloce da preparare. Per creare quest’appetitosa torta, bastano davvero pochissimi ingredienti!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

– 3 uova
– 800 gr di ricotta
– un limone
– 120 gr di zucchero semolato
– 50 gr di burro
– un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, separate gli albumi dai tuorli. Dopo iniziate a grattuggiare la scorza del limone e raccoglietela in una ciotola, unite i tuorli delle uova e 100 gr di zucchero semolato e mescolate. Aggiungete la ricotta e due cucchiai del succo di limone e mischiate. Montate con una frusta elettrica gli albumi e aggiungete un pizzico di sale. Dopodichè spostateli nel composto di ricotta e mescolate con delicatezza. Prendete uno stampo e imburratelo, cospargete lo zucchero rimasto e versate il composto di ricotta. Cuocete la torta per mezz’ora nel forno a 160 gradi.

Altre storie

Potrebbe anche interessarti

Ricetta migliaccio dolce napoletano ai piedi del Vesuvio

0
Ricetta migliaccio dolce, napoletano. Il migliaccio è un dolce napoletano, che viene preparato soprattutto nei paesini ai piedi del Vesuvio. Contrariamente a quanto si...

Ricetta crepes dolci con uova e latte

0
RICETTA CREPES DOLCI - Ecco la ricetta base per preparare le crepes dolci. La preparazione è davvero semplice, ma grazie alla loro versatilità potrete...

Ultimi articoli