Ricette primi piatti: Fusilli gamberi e zucchine

I fusilli gamberi e zucchine, è un primo piatto da servire freddo, quindi ideale per i mesi estivi. E’ ricco di ingredienti, ma molto semplice da preparare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 320 g Fusilli
– 4 Zucchine
– 30 Code di gamberi gia’ pulite
– 2 Pomodori pachino
– 2 fettine di Scamorza
– 2 Uova
– Sale
– Pepe
– Olio
– Origano
– 1 spicchio di Aglio

PREPARAZIONE:

Cuocete i fusilli in acqua salata e scolateli al dente. Fateli asciugare su uno strofinaccio per farli raffreddare in modo uniforme. Tagliate i pomodori in pezzetti piccoli e condite con olio, sale, origano e un pizzico di pepe. Tagliate, quindi, la scamorza e le zucchine. In una padella, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fate soffriggere le zucchine e aggiungete le code di gamberi. Mettete il sale e portate a cottura. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e cuocete dentro un coppapasta per ottere una frittata doppia da tagliare a cubetti.
Fate raffreddare gli ingredienti per poterli mettere in una ciotola con i fusilli. Infine, mescolate il tutto e condite con olio e origano.