Ricette primi piatti: Spaghetti con gamberetti al pan fritto

Gli spaghetti con gamberetti al pan fritto è un primo piatto davvero prelibato, ottimo per chi ama l’originalità. L’ottimo risultato è garantito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 350 gr di spaghetti
– 350 gr di gamberetti
– 250 gr di pomodorini
– 300 gr di pane
– un rametto di rosmarino
– uno spicchio di aglio
– un decilitro di vino bianco
– olio di semi
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate i gamberetti e dopo sgusciateli ed eliminate la testa e la coda. Con gli scarti dei gamberetti preparate un brodo ristretto. Dopo lavate e tagliate i pomodori a metà. Tagliate il pane a dadini e friggetelo in una padella con l’olio di semi caldo per 10 minuti fino ad ottenere la doratura desiderata. Toglietelo dal fuoco e insaporitelo con il rosmarino tritato. In una padella, con un filo di olio extravergine di oliva, soffriggete l’aglio e metteteci i pomodorini. Dopo qualche minuto, aggiungete anche i gamberetti e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate il brodo ristretto, pepate e salate facendo continuare la cottura per 5 minuti. In acqua salata, cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Dopodichè, metteteli nella padella con il sugo di pomodorini e gamberetti, mettete sul fuoco e lasciate che si insaporisca per qualche minuto. Infine, sistemate gli spaghetti nel piatto da portata e conditeli con il pan fritto aromatizzato con il rosmarino.