Euro 2012: Italia in semifinale, Inghilterra ko ai calci di rigore

CalcioEuro 2012: Italia in semifinale, Inghilterra ko ai calci di rigore

L’Italia sfiderà la Germania nella semifinale di Euro 2012 il 28 grazie alla vittoria ai calci di rigore per 4-3, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sullo 0-0. Subito una chance di passare in vantaggio per gli azzurri al 3′, quando da un cross di Marchisio verso il centro trova De Rossi che lascia partire un esterno sinistro che prende il palo pieno a portiere battuto. Subito reagisce l’Inghilterra al 5′ con Johnson libero in area di tirare, ma super Buffon salva l’Italia. L’esterno del City crea diversi problemi sulla destra, da un suo cross Rooney non centra la porta di testa di un niente. L’Italia capisce che deve uscire e al 25′ Balotelli sfiora il gol, servito da Pirlo, ma il suo pallonetto viene deviato all’ultimo da Terry. Ancora Super Mario (che cerca il 2° gol agli Euro 2012), questa volta lanciato da Montolivo, al 31′ in mezza rovesciata impegna Hart. Sul capovolgimento di fronte Welbeck spara alto su un bel assist di Rooney. Ancora Balotelli (la sua miglior partita agli Euro 2012)che sfiora il gol al 41′, imbeccato di testa da Cassano a un metro dalla porta viene anticipato da Terry. Si chiude il primo tempo sullo 0-0, meglio l’Italia che l’Inghilterra.

A inizio ripresa ancora una clamorosa occasione per l’Italia. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo al 48′, la palla capita in area da De Rossi a due passi dalla porta di Hart, ma il suo tiro di sinistro è fuori incredibilmente. Al 51′ ancora diverse opportunità per gli azzurri. De Rossi  tira da fuori area, Hart respinge si avventa Balotelli ma il portiere inglese devia di piede, arriva Montolivo ma il suo tiro finisce oltre la traversa. Inghilterra pericolosa al 74′, su un cross di Walcott la palla arriva sui piedi di Young che tira a botta sicura, palla deviata e fuori di pochissimo. Adesso le due squadre appaiono stanche dopo una settimana intensa di questi Euro 2012. Un altra chance per gli azzurri al 90′. Su lancio di Montolivo bel inserimento di Nocerino controllo di sinistro e tiro di destro, ma ancora una volta salva Johnson deviando il tiro. Alla fine si sveglia anche Rooney, spaventando l’Italia nel finale con una rovesciata. Termina anche il secondo tempo sullo 0-0, gli azzurri hanno meritato di più, è mancato solo il gol. Si va ai supplementari.

Italia sfortunata al 101′, con un altro palo colpito da Diamanti nel tentativo di servire Nocerino in area. Al 115′ arriva finalmente il gol per l’Italia con Nocerino, ma il guardalinea annulla per fuorigioco millimetrico. In campo ci sono solo gli azzurri. Anche i supplementari terminano in parità, l’ultima semifinalista degli Euro 2012 si deciderà  ai calci di rigore. Segnano Balotelli e Gerrard, sbaglia Montolivo, segna Rooney, Pirlo gol con cucchiaio, Young prende la traversa, Nocerino gol, Cole para Buffon, E’ tutto nei piedi di Diamanti. Il bolognese segna e siamo in semifinale di Euro 2012

INGHILTERRA: Hart, Lescott Terry Cole Johnson, Gerrard Milner (60′ Walcott) Parker Young, Rooney, Welbeck (60′ Carrol). Allenatore: Hogdson. ITALIA: Buffon, Barzagli Abate (91′ Maggio) Balzaretti Bonucci, De Rossi (79′ Nocerino) Marchisio Pirlo, Montolivo, Cassano (77′ Diamanti) Balotelli. Allenatore: Prandelli

ARBITRO: Proenca (Portogallo)