Ricette dieta dukan: confettura di albicocche

RICETTE DUKAN – Nonostante le critiche e gli ultimi avvenimenti legati alla Dieta Dukan, questo metodo alimentare è ancora seguitissimo. Abbiamo ricevuto varie mail in redazione per la pubblicazione di nuove ricette e le più richieste sembrano essere proprio quelle dei dolci. Per questo motivo oggi vi proponiamo la CONFETTURA DI ALBICOCCHE, un dessert che si sposa benissimo con la bella stagione:

Indicata per la Fase di Consolidamento escluso il giovedì PP e Stabilizzazione escluso il giovedì PP.

INGREDIENTI per 1 vasetto:

– 300 g di albicocche ben maturate
– 4 cucchiai di dolcificante in polvere (resistente alla cottura)
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 1/2 cucchiaino di agar-agar in polvere.

PREPARAZIONE

Lavare le albicocche e tagliarle a pezetti. Trasferirle in una casseruola con il dolcificante (in alternativa lo zucchero di canna) e la cannella e cuocere a fiamma media, sempre mescolando, fino a quando il liquido di cottura inizierà a sobbollire. Abbassare il fuoco e cuocere per 5 minuti. Aggiungere l’agar-agar e cuocere per un minuto a fuoco dolce mescolando bene.
Schiacciare poi le albicocche con la forchetta e amalgamare. Trasferire la confettura in un barattolo (di vetro mi raccomando) coprire con pellicola da cucina e fermare con un elastico o nastro. E infine chiudere con un coperchio.