Ricette dolci: granita siciliana alla fragola

CucinaRicette dolci: granita siciliana alla fragola

Data:

La granita siciliana è una delle bevande dai gusti più svarianti: troviamo dalla classica al limone e fragola, alla mandorla e cioccolato, al gelsi, caffè, pistacchio ecc.. In estate è particolarmente gradita, grazie alla sua capacità dissetante e rinfrescante. Accompagnata da una brioche, in Sicilia è molto consumata anche per colazione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 500 g di fragole
– 80 g di zucchero semolato
– 700 ml di acqua naturale

PREPARAZIONE:

Lavate e frullate le fragole fino ad ottenerne un succo. Prima di frullarle, però, accertatevi di aver eliminato i piccioli. Dopodichè versate l’acqua in un tegame, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere a fuoco lento per un paio di minuti mescolando affinchè non si formi uno sciroppo denso. Poi spegnete la fiamma e fate raffreddare. Mettete nel freezer per almeno 3 ore rimestando ogni tanto con una spatola. Infine versate in un bicchiere e se è di vostro gradimento, aggiungete sopra della panna.

Share post:

Altre storie

Seguici su

50,320FansLike
527FollowersFollow
7,000SubscribersSubscribe

Leggi anche
Altre storie

Ricetta migliaccio dolce napoletano ai piedi del Vesuvio

Ricetta migliaccio dolce, napoletano. Il migliaccio è un dolce...

Ricetta crepes dolci con uova e latte

RICETTA CREPES DOLCI - Ecco la ricetta base per...

Ricetta mozzarella in carrozza napoletana

La ricetta mozzarella in carrozza a Napoli nasce per...

Ricetta muffin al cioccolato fondente

RICETTA MUFFIN CIOCCOLATO - Oggi vogliamo guidarvi alla preparazione...