La granita siciliana è una delle bevande dai gusti più svarianti: troviamo dalla classica al limone e fragola, alla mandorla e cioccolato, al gelsi, caffè, pistacchio ecc.. In estate è particolarmente gradita, grazie alla sua capacità dissetante e rinfrescante. Accompagnata da una brioche, in Sicilia è molto consumata anche per colazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 500 g di fragole
– 80 g di zucchero semolato
– 700 ml di acqua naturale
PREPARAZIONE:
Lavate e frullate le fragole fino ad ottenerne un succo. Prima di frullarle, però, accertatevi di aver eliminato i piccioli. Dopodichè versate l’acqua in un tegame, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere a fuoco lento per un paio di minuti mescolando affinchè non si formi uno sciroppo denso. Poi spegnete la fiamma e fate raffreddare. Mettete nel freezer per almeno 3 ore rimestando ogni tanto con una spatola. Infine versate in un bicchiere e se è di vostro gradimento, aggiungete sopra della panna.