28.4 C
Napoli
lunedì, Agosto 2, 2021

Ricette primi piatti: Lasagne al forno

Le storie pi lette

Le lasagne al forno sono un piatto tipico della regione Emilia-Romagna, ma sono conosciute in tutto il mondo! Proprio per la loro ‘internazionalità’, innumerevoli sono le varianti di questo gustosissimo primo piatto!

INGREDIENTI:

– 400 g di Lasagne
– Besciamella
– Mozzarella
– Grana padano grattugiato
– 150 g di macinata di Manzo
– 150 g di macinata di Maiale
– 500 g di Salsa di pomodoro
– 80 ml di Vino bianco
– 1 Cipolla
– 1 Carota
– Sale, Pepe e Olio

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate il ragù facendo soffriggere, dopo aver tagliato in piccoli pezzi, la cipolla e la carota in olio d’oliva. Dopo aggiungete la carne facendola rosolare a fuoco lento per qualche minuto. Bagnate tutto con del vino bianco, dopodichè mescolate tutto e aggiungete il pomodoro, sale e pepe, facendo cuocere per circa un’ora lentamente. E’ arrivato quindi il momento di comporre le lasagne: ponete in una pirofila unta con olio uno strato di lasagne.  Coprite di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete tutto col grana padano grattugiato e mettete delle fette piccole di mozzarella. A questo punto occorre ripetete l’operazione formando i vari strati fino ad esaurimento ingredienti. Sull’ultimo strato mettete il grana e la mozzarella. Quindi, mettete in forno a 200° per 30 minuti circa.

Altre storie

Potrebbe anche interessarti

Ricetta migliaccio dolce napoletano ai piedi del Vesuvio

0
Ricetta migliaccio dolce, napoletano. Il migliaccio è un dolce napoletano, che viene preparato soprattutto nei paesini ai piedi del Vesuvio. Contrariamente a quanto si...

Ricetta crepes dolci con uova e latte

0
RICETTA CREPES DOLCI - Ecco la ricetta base per preparare le crepes dolci. La preparazione è davvero semplice, ma grazie alla loro versatilità potrete...

Ultimi articoli