Ricette primi piatti: Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono un piatto tipico della regione Emilia-Romagna, ma sono conosciute in tutto il mondo! Proprio per la loro ‘internazionalità’, innumerevoli sono le varianti di questo gustosissimo primo piatto!

INGREDIENTI:

– 400 g di Lasagne
– Besciamella
– Mozzarella
– Grana padano grattugiato
– 150 g di macinata di Manzo
– 150 g di macinata di Maiale
– 500 g di Salsa di pomodoro
– 80 ml di Vino bianco
– 1 Cipolla
– 1 Carota
– Sale, Pepe e Olio

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate il ragù facendo soffriggere, dopo aver tagliato in piccoli pezzi, la cipolla e la carota in olio d’oliva. Dopo aggiungete la carne facendola rosolare a fuoco lento per qualche minuto. Bagnate tutto con del vino bianco, dopodichè mescolate tutto e aggiungete il pomodoro, sale e pepe, facendo cuocere per circa un’ora lentamente. E’ arrivato quindi il momento di comporre le lasagne: ponete in una pirofila unta con olio uno strato di lasagne.  Coprite di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete tutto col grana padano grattugiato e mettete delle fette piccole di mozzarella. A questo punto occorre ripetete l’operazione formando i vari strati fino ad esaurimento ingredienti. Sull’ultimo strato mettete il grana e la mozzarella. Quindi, mettete in forno a 200° per 30 minuti circa.