RICETTA ZUCCHINE RIPIENE (secondi piatti): Le zucchine ripiene possono essere servite sia come secondo piatto e sia come antipasto. In base ai vostri gusti, potrete scegliere innumerevoli farciture!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 600 gr di zucchine;
– 70 gr di prosciutto cotto;
– 200 gr di mozzarella;
– 20 gr di parmigiano;
– 1 uovo;
– sale;
– pepe.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, lavate e spuntate le zucchine, per poi tagliarle a metà e svuotarle. In un contenitore, tagliate a dadini metà della polpa ricavata, metà mozzarella e il prosciutto cotto. Dopo, aggiungete l’ uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate. A questo punto, potrete riempite le zucchine con il ripieno per poi disporre il tutto in una teglia imburrata. Prima di mettere in forno, aggiungete una tazzina d’acqua sul fondo. Infornate, dunque, per 30 minuti circa a 200°. Dopo, stendete su tutta la superficie delle zucchine ripiene, le fettine di mozzarella e cuocete per 5 minuti. Prima di servire a tavola, lasciate raffreddare!