Olimpiadi 2012, scherma: finale col Fioretto. Il Dream Team non perdona!

olimpiadi londra 2012Olimpiadi 2012, scherma: finale col Fioretto. Il Dream Team non perdona!

Olimpiadi 2012, scherma – Ragazzi che sogno! Tre moschettiere che non perdonano. La squadra femminile del fioretto italiano mette ko la Gran Bretagna con un punteggio di 42-14. Una gara senza storia, che è iniziata con la palese vittoria delle campionesse nostrane. Se il nuoto della Pellegrini ci ha un po’ deluso, la scherma tutt’altro a partire dalla tripletta all’italiana del fioretto femminile singolo.

L’importanza di chiamarsi Elisa Di Francisca (oro), Arianna Errigo (argento) e Valentina Vezzali (bronzo) ci dimostra quanto di buono c’è ancora nello sport italiano, puro e senza macchia. Non si passa avanti… è da Sydney 2000 che l’Italia non porta a casa un oro in questa disciplina e le nostre campionesse, così in forma, sicuramente riusciranno a regalarci grandi emozione e ancora qualche medaglia.

GLI ASSALTI – Arianna Errigo vince il quarto assalto per 5 a 2 portando l’Italia sul 20 a 10. Valentina Vezzali affronta l’Thibus: chiude l’assalto portando il punteggio sul 25-13.  Elisa Di Francisca che piazza un perentorio 5 a 2 contro la Guillard: Italia-Russia 30-15. Per l’ultimo turno scende in pedana la Errigo contro la Hiubs e l’Italia vola 35 a 16. Di Francisca in pedana contro la MaitreJean: e l’Italiana vince il duello contro la francese per 40-20. L’ultimo assalto di questa finale mette di fronte Valentina Vezzali contro la Guillard chiude la contesa per 5 a 2.

LA FINALE – Stasera da non perdere, prevista per le 20:15 contro la Russia – Corea del Sud, in pedana proprio in questo momento.