Ricette Dieta Dukan: carciofi farciti al formaggio fresco

Ricetta-Dukan-del-giorno-carciofi-ripieni


DIETA DUKAN, RICETTE
–  L’antipasto che stiamo per proporvi è ideale sia nella fase di crociera, stabilizzazione e consolidamento della dieta del Dottor Pierre Dukan. Il carciofo è un ortaggio estremamente apprezzato per il suo squisito sapore, la sua delicata consistenza e, soprattutto, per le sue eccezionali proprietà terapeutiche: è diuretico, è un depurativo epatico e renale e contribuisce a stimolare le funzioni del fegato.
Il Dottor Dukan lo associa, dunque, al formaggio fresco magro, con il 7% di grassi.

ANTIPASTI E PRIMI – Carciofi farciti al formaggio fresco
Proteine e Verdure (PV)
INGREDIENTI

  • 12 carciofi
  • 125 g di formaggio fresco magro
  • 50 g di bresaola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi e privateli del fieno interno con uno scavino. Sfregateli lievemente con il limone per evitare che si ossidino e diventino neri.
Cuocete i carciofi in acqua bollente finché non diventano teneri.
Mentre i carciofi cuociono, mescolate il formaggio fresco con i semi di senape e la bresaola tritata.
Farcite i carciofi con il composto e cuoceteli in forno per 5-6 minuti in una teglia che avrete preventivamente sfregato con lo spicchio d’aglio.
Regolate di sale e pepe e servite.