PRIMO PIANONazionale Italiana, Gli Azzurri sono scoloriti e Balotelli trova il solito Rosso

nazionale italiana

NAZIONALE ITALIANA – Nella marcia di avvicinamento alla coppa del mondo 2014, la nazionale italiana trova un pareggio a reti bianche in casa della Repubblica Ceca dopo una pessima prestazione. Gli azzurri sembrano per tutta la durata del match sulle gambe e vengono salvati dal man of the match della serata Gigi Buffon che fa gli straordinari, espulso invece l’uomo più atteso Mario Balotelli.

IL MATCH – La Nazionale Italiana di scena a Letná Stadium è pronta a staccare il pass per i mondiali brasiliani del 2014. Sulla sua strada però c’è l’ostica Repubblica Ceca che piazza al centro del proprio attacco “l’Italiano Libor Kozak”, Cesare Prandelli invece si affida al duo rossonero Balotelli-El Shaarawy. Partono subito bene i cechi che mettono in netta difficoltà gli azzurri, fortunatamente però Buffon sbroglia diverse situazioni pericolose, l’Italia tenta la timida risposta nel finale di primo tempo ma non basta e la prima frazione si conclude sullo 0-0 dopo 45 minuti di nulla assoluto. Nel secondo tempo c’è ancora Repubblica Ceca con Rosicky che al 61° trova Kozak solissimo in area, l’attaccante laziale prova la conclusione ma trova la risposta dell’attento Buffon. Al 72° c’è la svolta nel match, Balotelli già ammonito allarga un pò le mani in un contrasto in attacco su Gebre Selassie, l’arbitro è lì ed estrae il secondo giallo per l’azzurro, che va anticipatamente sotto la doccia. All’83° i bianchi vanno vicini al  vantaggio con Jiracek che in spaccata su azione da corner coglie il palo esterno. Al 92° i Cechi vanno ancora una volta vicini al vantaggio con un sinistro di Kolár che termina fuori di pochissimo, questo è l’ultimo frame di una gara che ha visto la Repubblica Ceca giocare nettamente meglio degli Azzurri che ora hanno molto su cui rimuginare in vista della Confederations Cup.