Ricetta con zucchine alla scapece: menta e pecorino

ricetta-con-zucchine-alla-scapece

PRIMI PIATTI: La pasta con zucchine alla scapece è ideale se si vuole avere qualcosa che sia già pronto quando arrivano gli ospiti!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 1 Kg di zucchine

– Olio per friggere quanto basta

– 1/2 Kg di pasta tipo farfalle

– Aglio

– Una tazzina di aceto

– Menta quanto basta

PREPARAZIONE:

Tagliare a rondelle le zucchine e friggerle in olio bollente. Una volta che avranno raggiunto un colore dorato adagiarle in un piatto senza la carta assorbente in modo che venga conservato l’olio. Aggiungere quindi la mente tagliuzzata, una tazzina di aceto, mezza tazzina di olio d’oliva e un po’ di sale. Cuocere intanto la pasta poi a cottura ultimata scolarla e aggiungerla alle zucchine. Mettere il tutto in una pirofila e spolverare con pecorino grattugiato. Se si preferisce servire la pasta altrimenti lasciare raffreddare in frigo e poi servire!