RICETTA MUFFIN CIOCCOLATO – Oggi vogliamo guidarvi alla preparazione di uno dei muffin più gettonati, ovvero quelli al cioccolato fondente. Morbidi e dal sapore intenso questa ricetta vi insegnerà come prepararli senza troppa fatica.
Ingredienti
– 100g di cioccolato fondente
– 120 g di burro
– 200 g di zucchero
– 1 uovo
– 250 ml di latte
– 1 bustina di vanillina
– 200 g di farina
– 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
– sale
Preparazione
- Si inizia dal forno: accendetelo a 180°C e imburrate 8/10 stampini per i muffin di 6,5 cm di diametro.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e mescolare di continuo fino a quando i due composti non saranno omogenei.
Togliere la casseruola dal fuoco e fare raffreddare. In seguito aggiungere lo zucchero, l’uomo leggermente sbattuto e il latte e la vanillina. - Ora bisognerà incorporare la farina setacciata con il lievito e una presa di sale. Mescolare con delicatezza e il minimo indispensabile finché tutto non sarà amalgamato.
- Dividere il composto negli stampini per i muffin precedentemente imburrati. Porre in forno per mezz’ora finché non saranno ben lievitati e non avranno assunto un colore dorato in superficie.
- A questo punto aprire il forno e lasciare riposare i muffine negli stampi per 5 minuti.
In seguito sformarli e metterli su una granatella per dolci a raffreddare. Decorare a piacere con il cioccolato fuso.
P.S. E’ possibile decorare il cioccolato fuso con pistacchi o nocciole.