Posticipo Serie A: l’Inter si aggiudica il primo derby del 2012 , Milan battuto 1-0 decide il Principe

CalcioPosticipo Serie A: l'Inter si aggiudica il primo derby del 2012 ,...

L’Inter si rilancia in campionato come una seria candidata allo scudetto vincendo il  primo derby del 2012, nel posticipo di Serie A, contro il Milan per 1-0. Nel derby di S. Siro, decide una zampata del ‘Principe’ Milito al 9′ minuto del secondo tempo servito da un lancio di Zanetti, agevolato da un errore di Abate che sbaglia il controllo della palla,  infilando Abbiati con un diagonale che sbatte sul palo ed entra in porta. Gli uomini di Claudio Ranieri iniziano il match in sordina, ma anche il Milan non offre una grande prova. Nel primo tempo da segnalare un gol annullato ingiustamente a T. Motta per fuorigioco e una traversa di V.  Bommel, molto gioco a sprazzi con le squadre che hanno paura di scoprirsi annullandosi a vicenda.  Nella ripresa il il gol del vantaggio dell’argentino, dimostrando di aver ritrovato la forma del ‘Triplete’ targato Mourinho. Inutili i tentativi del Milan di riversarsi nell’area nerazzurra e i cambi di Allegri con Robinho (un gol divorato davanti a J. Cesar), Seedorf ed El Shaarawi. Troppi passaggi sbagliati da parte della formazione rossonera per sperare di rimontare lo svantaggio.

Tre punti preziosissimi per l’inter che torna in corsa prepotentemente, portandosi a -6 dalla Juventus (fermata in casa dal Cagliari) e a -5 dai cugini del Milan che perdono l’occasione di piazzarsi soli in vetta alla classifica e  staccare le avversarie dirette (come l’Udinese sconfitta al Marassi dal Genoa). Classifica Serie A: Juventus 38 punti, Milan 37, Udinese 35, Lazio 33, Inter 32, Roma (1 partita da recuperare) e Napoli 27, Genoa 24, Chievo 23, Cagliari Parma Catania (1 partita da recuperare) 22, Palermo e Fiorentina 21, Atalanta 20 (-6), Bologna e Siena 18, Cesena 15, Lecce e Novara 12. Domani ore 20:45 si gioca l’ultima partita della 18/a giornata di Serie A Napoli-Bologna.