CalcioCalcio, risultati anticipi Serie A 33a giornata: Atalanta e Cagliari vittorie salvezza

Oggi si sono giocati due anticipi di Serie A  valevoli per la 33a giornata (rinviata per la morte di Piermario Morosini). Sul neutro di Trieste, il Cagliari chiude il primo tempo sull’1-0 grazie a un gol al 21′ del brasiliano Thiago Ribeiro, lesto a fiondarsi su un pallone vagante al limite dell’area lasciando partire un tiro che Terraciano non puù raggiungere. Gli uomini di Ficcadenti meritano il vantaggio con un Cossu inspirato e pericoloso in un paio di occasioni. Catania decisamente sottotono. Il copione si ripete nei secondi 45 minuti, con il Cagliari che già all’ottavo colpisce un palo con Conti e al 13′ ha una doppia chance con il solito Cossu e ancora Conti. E’ solo il preludio al raddoppio che arriverà al 34′ grazie all’immancabile Pinilla, prima una ghiotta opportunità del Catania sprecata da Bergessio, che appoggia in rete su assist di Ibarbo, autore di una discesa incredibile. Catania in bambola, rossoblu che colpiscono un altro palo con Canini sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel finale Ibarbo segna il 3-0 per gli isolani, Cagliari a quota 41 punti.

Atalanta e Chievo Verona terminano in parità all’intervallo, con le due squadre che sembrano accontentarsi del risultato. Il Chievo sfiora il vantaggio con Vacek e Pellissier crea qualche problema alla difesa bergamasca, ma niente di più. L’Atalanta si sveglias olo nel finale ma trova Sorrentino pronto ad opporsi ai tentativi di Schelotto e Denis. Ripresa più frizzante con l’Atalanta che adesso ci prova seriamente. Dopo un brivido all’8 con Frey che da dolo in area di testa manda alto, i nerazzurri sfiorano il vantaggio prima con Denis e poi lo trovano grazie a Moralez, dopo una bella azione del duo Cigarini-Schelotto, al 27′ con il piccolo argentino che indovina un tiro fantastico che termina sul palo lontano di Sorrentino. L’ Atalanta sfiora il raddoppio con Bonaventura che non inquadra la porta su cross di Raimondi. I bergamaschi sono salvi.