Serie A Risultati: Osvaldo mette K.O. la Viola.

PRIMO PIANOSerie A Risultati: Osvaldo mette K.O. la Viola.

serie a risultati

SERIE A RISULTATI – In questo sabato di posticipi di serie A dopo lo scialbo Cagliari-Chievo terminato 0-0 c’è da registrare il big-match Fiorentina-Roma terminato 0-1 con i capitolini che hanno subìto lo strapotere viola per tutto il match salvo poi andare in vantaggio al photo finish con Osvaldo.

LA PARTITA – La Fiorentina quasi sicura dell’Europa League vuole sognare la Champions e Montella per l’occasione decide di vestire la sua viola con un 4-3-3 con Jovetic unica punta supportato alle spalle da Cuadrado e Ljajic. Andreazzoli invece da par suo decide di confermare per intero la formazione che tanto bene aveva fatto sei giorni fa contro il Siena con man hat-trick Osvaldo a fare da prima punta supportato dal trio Lamela, Totti e Florenzi. La squadra capitolina inizia subito col piglio giusto e dopo pochi minuti Totti su punizione con un bolide dai 25 metri mette i brividi alla curva fiesole, ma Viviano è attento e respinge con i pugni. Le due squadre provano a costruire gioco ma con scarso successo e lo spettacolo ne risente. Al 38° l’episodio clou del primo tempo, Aquilani prova il tiro da fuori area, la conclusione viene però intercettata da Jovetic che solo davanti a Lobont prova il sinistro, il portiere giallorosso però vola e con l’aiuto del palo dice no all’attaccante viola. La prima frazione di gioco termina senza particolari sussulti con Lobont che esce sanguinante per una botta ricevuta al naso nell’arco del match. Al rientro dagli spogliatoi non c’è il portiere Rumeno a difendere la porta giallorossa ma Goicoechea che torna tra i pali dopo un’astinenza di tre mesi. La Fiorentina va a folate e al  55° va vicina al goal con Ljajic che si libera di un avversario e dal limite dell’area prova il tiro a giro che accarezza l’incrocio. Passano 180 secondi e la viola va ancora una volta vicina al goal con Ljajic che da fuori are prova il tiro angolato ma  Goicoechea si lancia e respinge la conclusione in angolo. Sul susseguente corner Pizarro da fuori area prova il piazzato che accarezza il palo alla destra del portiere capitolino. La Fiorentina si gasa e prova a mettere la testa avanti al 73° con l’ennesimo tiro da fuori area che accarezza il palo, questa volta l’autore e Borja Valero. Passano 3 minuti e nell’area giallorossa avviene un episodio dubbio con De Rossi che intercetta la palla con il braccio, Mazzoleni e lì e valuta l’intervento regolare ma ci sono enormi dubbi. All’80° finalmente si rivede la Roma con Osvaldo che controlla palla sul secondo palo e scarica il destro che termina fuori dallo specchio della porta. Al 90° ci prova Pizarro da fuori area che coglie un clamoroso palo ma due minuti dopo clamorosamente è la Roma a passare in vantaggio con Osvaldo che di testa su azione da corner trova l’1-0 che sa tanto di beffa per la viola che ha giocato un secondo tempo strepitoso. La partita termina così con la vittoria per i capitolini che per effetto di tale risultato si ritrovano ora a sognare una clamorosa qualificazione alla Champions League, per la viola invece notte avara di soddisfazioni.