Risultati Serie A 17a giornata: La Juventus vince a fatica, Milan ringrazia Ibrahimovic

CalcioRisultati Serie A 17a giornata: La Juventus vince a fatica, Milan ringrazia...

Milan e Juventus iniziano il 2012 con due vittorie nella 17a giornata di Serie A, che le riportano in cima la classifica scalvacando l'Udinese vittorioso nell'anticipo delle 12:30. La Juventus di Antonio Conte, in prima posizione insieme ai rossoneri, ringrazia il gol realizzato da Matri al 27' del primo tempo. L'attaccante, entrato al 24' per sostituire Quagliarella infortunato allo zigomo sinistro, ribatte in rete una respinta del portiere Benassi su tiro di Vucinic, per lui settimo gol in campionato. Il Milan soffre (palo di Denis) ma coglie tre punti importantissimi a Bergamo battendo l'Atalanta per 2-0. Mattatore il sempre più fondamentale Ibrahimovic, suo il gol del vantaggio su calcio di rigore al 22' e l'assist per il doppio vantaggio realizzato da Boateng all'82 che ammazza il match. Ottima anche la prova di Pato schierato tra i titolari da Allegri.

Vince anche la Roma, orfana di Osvaldo fuori due mesi, che all'Olimpico piega un buon Chievo per 2-0 grazie alla doppietta su rigore (34', 78') di Francesco Totti tornato al gol dopo una lunga astinenza. Vince e convince anche la Fiorentina di Delio Rossi, che espugna il Silvio Piola di Novara per 3-0 grazie a uno straordinario Jovetic, autore di una doppietta al 20' e 49', e Montolivo al 42'. 3-0 anche del Cagliari sul Genoa (reti di Larrivey rig 13', Ibarbo 56', Granqvist aut. 72'), e ritorno alla vittoria del Bologna che si impone sul Catania per 2-0 (Cherubin 50', Di Vaio 90'). Classifica Seria A: Juventus e Milan 37 punti, Udinese 35 punti, Lazio 30, Inter 29, Roma 27, Napoli 24, Catania 22, Fiorenitna Palermo Cagliari Genoa 21, Atalanta e Chievo 20, Parma 19, Bologna e Siena 18, Novara e Cesena 12, Lecce 9. Stasera posticipo Palermo-Napoli ore 20:45