La Torta di ricotta al limone è un dolce molto delicato, ma allo stesso tempo veloce da preparare. Per creare quest’appetitosa torta, bastano davvero pochissimi ingredienti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 3 uova
– 800 gr di ricotta
– un limone
– 120 gr di zucchero semolato
– 50 gr di burro
– un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, separate gli albumi dai tuorli. Dopo iniziate a grattuggiare la scorza del limone e raccoglietela in una ciotola, unite i tuorli delle uova e 100 gr di zucchero semolato e mescolate. Aggiungete la ricotta e due cucchiai del succo di limone e mischiate. Montate con una frusta elettrica gli albumi e aggiungete un pizzico di sale. Dopodichè spostateli nel composto di ricotta e mescolate con delicatezza. Prendete uno stampo e imburratelo, cospargete lo zucchero rimasto e versate il composto di ricotta. Cuocete la torta per mezz’ora nel forno a 160 gradi.