I biscotti all’amarena sono dei dolci tipici della cucina napoletana fatti di pasta frolla e farciti con un golosissimo ripieno!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
– 500 gr di farina
– 4 tuorli d’uovo
– un uovo intero
– 200 gr di zucchero
– 200 g di burro
– 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
– confettura di amarene
– 80 gr di zucchero
– 3 albumi d’uovo
– 100 gr di mandorle pestate
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla e stendetela, dopo averla fatta riposare, con un mattarello dandole la forma di un rettangolo spesso di 1/2 cm e alto circa 20 cm. Disponete quindi uno strato di confettura su metà della pasta nel senso della lunghezza. Ripiegate su di essa la metà rimasta vuota e pigiate sui bordi affinchè si saldino. Mescolate la granella di mandorle con i tre albumi d’uovo montati a neve con lo zucchero e spalmate questo composto sulla superficie della pasta per poi tagliare in biscotti larghi 4-5 cm. Disponeteli su una placca unta e fateli cuocere in forno per 20 minuti a calore moderato.