In vista dell’estate e del caldo vi proponiamo una ricetta veloce da preparare senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.
Cous Cous con polpo e pomodorini alla menta
Ingredienti x 4 persone
Per il cous cous
– 250 g di cous cous precotto
– 400 g di polpo lessato sott’olio
– 8 pomodorini ciliegia
– 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– foglie di menta
– sale
Per decorare
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini ciliegia
Preparazione 15 minuti
Esecuzione facile
Vino Sicilia Grillo
Preparazione
Versare il cous cous in una terrina, ricoprite con acqua calda leggermente salata o con brodo vegetale. Coprire con un copercio e lasciare riposare per 5 minuti. Scolare il polpo dall’olio di conservazione. Nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchietti e tritare le foglie di menta.
Sgranare il cous cous con una forchetta, condirlo con l’olio d’oliva e, una volta che i grani saranno ben separati, aggiungere gli altri ingredienti.
Mescolare accuratamente il cous cous, aggiustare di sale se necessario e servire.
Un’idea in più
Per variare il sapore si può giocare con le spezie, e al posto della menta magari aggiungere 1/2 cucchiai di cumino e peperoncino a piacere